Rea consigue su cuarta victoria del año en Portimao

Tuesday, 8 July 2014 12:35 GMT

Su compañero de equipo Leon Haslam, entre los cinco primeros de la segunda carrera.

El piloto del equipo Pata Honda, Jonathan Rea, se llevaba la victoria en la segunda manga bajo la lluvia de la octava prueba del Campeonato del Mundo eni FIM Superbike, que se celebró el pasado fin de semana en el Autodromo Internacional do Algarve, en Portugal.

El piloto de 27 años fue líder de principio a fin en una carrera que se redujo de 20 a 18 vueltas después de la lluvia caída sobre el trazado de 4.592 metros del circuito de Portimao. Mediada la carrera, Rea vio reducida su confortable ventaja por los pilotos oficiales de Aprilia, pero ambos se irían juntos al suelo en la vuelta 13, dejando al piloto de la Honda CBR 1000 RR Fireblade SP con una cómoda ventaja de siete segundos sobre Davide Giugliano y Chaz Davies.

El triunfo de Rea suponía su octava visita al podio en Portimao a lo largo de las siete temporadas que lleva siendo piloto de WSBK, aunque la primera victoria. Este resultado llegó después de la quinta plaza lograda en la primera salida del día disputada a 20 vueltas sobre seco en la que el vencedor fue Tom Sykes, con Rea condicionado por la falta de agarre en el tren posterior durante la primeras vueltas.

Su compañero de equipo Leon Haslam finalizaba quinto en la segunda carrera después de luchar al máximo por el podio durante los compases finales de la misma. El piloto de 31 años quedó fuera de carrera en la primera al ser arrastrado en su caída por otro piloto, consiguiendo volver a pista para terminar undécimo.

Jonathan Rea: “Me quedé bastante decepcionado después de la primera carrera porque tenía un buen ritmo en el warm up. Antes de la segunda escuché caer la lluvia y supe que había una oportunidad para mí. Intenté mantenerme escapado, pero las Aprilia tenía mejor ritmo a partir de mitad de carrera. La pista comenzaba a secarse y teníamos muchos problemas en la salida de las curvas, pero ganar siempre sabe bien. Preferiría vencer sobre seco y tampoco podemos dar saltos por haber conseguido esta victoria, pero el caso es que lo intentamos en todas las condiciones y estos 25 puntos son el premio para mi equipo y para mí. Ellos trabajan sin descanso para seguir avanzando y darme la CBR tan manejable que he tenido hoy. Les estoy muy agradecido”.

Leon Haslam: “Ha sido un fin de semana frustrante porque habíamos logrado algunos progresos que no tuvieron reflejo en los resultados de carrera. Tuve problemas con el neumático de clasificación durante la Superpole y eso me dejó noveno en parrilla, lo que no resulta ideal. Las cosas estaban yendo bien en la primera carrera, pero Chaz (Davies) se cruzó en mi trazada cuando alargó la suya en la curva 5 y allí se terminó todo. Bajo la lluvia de la segunda salida pensé que podía luchar por el podio mediada la carrera, pero no terminó como esperaba. Creo que el quinto puesto no es la recompensa adecuada para todo el esfuerzo que habíamos puesto aquí”.